先日作った軽い紙粘土製の豆腐ですが、やはりスピード重視のためストーブの上に乗せて乾燥させることにしました。
ついでになめこの入ったお椀も乗せてみた。さすがストーブ。一昼夜置いて乾かなかった豆腐がものの数時間で完全乾燥しました。
しかしその結果ほんの〜り焦げ目が付いてしまうという事態に。豆腐というよりもむしろ焼き餅かおかきのような質感です。まあそれはそれで美味しそうですが。ちなみに完全乾燥した後の軽い紙粘土はまるで発泡スチロールのような触り心地です。
これらをエポキシ接着剤でお椀に固定していきます。ちょっと豆腐多かったかな?…まあその分クリスタルレジンの量をケチれるので良いのですが。
さあ次はいよいよクリスタルレジンの注入です!!
ところで「なめこ栽培キットSeasons」がアップデートされましたね。今回のテーマは「ヨーロッパの冬」だとか。私も即アップデートして始めてみましたがまだ2種類しか新しいのが出てません。
[0回]
PR